Spaghettis asperges et crevettes

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 personnes :

  • 500g de spaghettis n°3
  • 1 bottes d'asperges vertes
  • 1/2 oignons blanc
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 300g de crevettes roses décortiquées
  • 10 cl de crème fleurette
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre


Préparation 20 mn                        Cuisson 20 mn


Lavez les asperges et coupez les en deux, gardez la partie haute et mettez la partie basse au congélateur pour faire une soupe. Faites bouillir 1 litre d'eau et plongez les asperges 4 minutes dans l'eau bouillante, égouttez et réservez. Emincez l'oignon et écrasez l'ail. Lavez et coupez le blanc de poireau en tout petit dés et pareil mettez le vert au congélateur pour une soupe.
Mettez votre eau salée à chauffez pour la cuisson des pâtes. Dans une poêle chaude mettez le beurre et faites le fondre, ajoutez les oignons et l'ail, faites bien dorer le tout. Faites cuire vos spaghettis comme indiqué sur le paquet.
Dans la poêle ajoutez maintenant le poireau et déglacez au vin blanc, laissez mijoter quelques instants sur feu moyen. Ajoutez les asperges et les crevettes, laissez cuire encore un peu puis rajoutez la crème, Salez et poivrez.
Mélangez le tout et Servez!
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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : dimanche 2 septembre 2018