|
|
St Jacques et croûte de chorizo Pour 4 personnes :
- 12 belles St Jacques fraîches
- 100g de chorizo doux
- 100g de beurre doux
- 20g de beurre demi-sel
- 50g de chapelure
- poivre et sel
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Repos : 1 heure
Sortez du frigo votre beurre pour qu'il se ramollisse et enlevez la peau du chorizo. Dans un mixeur ou à l'aide d'une fourchette, mélangez le beurre et la chaire de chorizo, ajoutez la chapelure. A l'aide d'un papier cellophane formez un boudin de 3 cm de diamètre et réfrigérez pendant au moins une heure. Préchauffez votre four sur grill, faites chauffer une poêle avec le beurre demi-sel, faites revenir très rapidement les noix de St Jacques de chaque face en les assaisonnant. Découpez dans votre beurre de chorizo 12 lamelles et déposez les sur chaque St Jacques puis enfournez pour 5 minutes, servez chaud! Vous pouvez déglacer votre poêle avec de la crème et en faire une petite sauce... | |
|
|
|
|
|