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Tarte abricot amandine Pour une tarte de 22 cm de diamètre (8 personnes) :
- 1 kg d'abricots ( hors saison une grosse boîte d'abricots au sirop)
- 200 g de pâte sablée ou feuilletée
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de sucre en poudre (100g pour des abricots au sirop)
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 125 g de poudre d'amandes
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Préchauffez le four à 210°C (th 7) et beurrez un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Étalez la pâte dans le moule, et y disposez les abricots préalablement lavés et coupés en 2 puis enfournez pour 10 min. Dans le cas où vous utilisez les fruits au sirop cette étape est à passer!!!! Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre , le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème fraîche.
Sortez la tarte du four, versez sur les fruits la préparation aux amandes et enfournez pour 20 min. Laissez la tarte refroidir sur une grille.
Dégustez cette tarte bien fraîche.
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