Tarte aux poireaux et lardons

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 à 8 personnes :

  • 1 rond de pâte de feuilletée
  • 3 blancs de poireaux
  • 200g de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème épaisse légère
  • sel, poivre


Préparation :  20 mn      Cuisson : 45 mn

Emincez les poireaux en petites lamelles et faites les fondre dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ensuite ajoutez les lardons et faites les revenir avec les poireaux. Préchauffez le four à 190°. Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette. Déposez les poireaux et les lardons sur la pâte. Dans un shaker mettez les oeufs et la crème fraîche avec un peu de sel (pas trop les lardons sont déjà salés) et du poivre. Secouez vivement et versez sur la tarte. Enfournez pour 40 à 45 mn. Servez avec une petite salade de tomates.
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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : mercredi 25 mars 2020