Tartelette au citron meringuée

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 tartelettes :

  • 250g de pâte sablée
  • 1 citron non traité
  • 3 oeufs entier
  • 200g de sucre semoule
  • 15cl de jus de citron
  • 1 cs de fécule de mais

Pour la meringue :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre semoule

Préparation  15mn  Cuisson 45 mn

Foncez votre pâte c'est à dire disposez la dans vos moules à tartelette, piquez la avec une fourchette et enfournez à blanc pendant 20 mn environ à 180°. Pendant ce temps prélevez les zestes du citron.
Dans une casserole, versez le jus et les zestes  du citron, le sucre semoule et la fécule de maïs, remuez bien puis mettez à chauffez tout en remuant. Une fois le mélange chaud, versez les oeufs et remuez jusqu'à obtenir un mélange épaissi, une fois la texture obtenue retirez la casserole du feu.
Montez les blancs en neige bien ferme puis ajoutez les 100g de sucre et battez encore 5 mn. Disposez votre mélange au citron dans les fonds de tartes, puis rajoutez la meringue par dessus.

Enfournez à 150° pour 20 mn puis au bout de 10 mn de cuisson passez votre four sur grill pour colorer la meringue. Attention ne quittez pas le four des yeux, la couleur arrive très vite et souvent trop vite ;-)

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