Tempura de fleur de courgette

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 Fleurs de courgette :

  • 6 fleurs de courgette
  • 150g de farine
  • eau glacée
  • sel, poivre, piment d'espelette
  • bain d'huile pour la friture


Préparation : 10 mn    Cuisson : 6 mn


Préparez les fleurs de courgettes en les coupant en deux et en enlevant le pistil de la fleur.
A l'aide d'un fouet, préparez la pâte en ajoutant de l'eau dans la farine jusqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à la texture d'une pâte à crêpe.
Assaisonnez de sel et de poivre et une pincée de piment.
Mettez votre bain d'huile à chauffer, une fois bien chaud plongez les fleurs que vous aurez préalablement trempées dans la pâte. Faites frire 3mn de chaque côté.
Une fois prêtes déposez-les sur un papier absorbant et dégustez tiède.

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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 21 juin 2019