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Viennois Pour 4 pots de 120 g :
- 150g de chocolat noir
- 5 cl de crème fraîche liquide entière
- 30g de maïzena
- 25 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
Pour la chantilly :
- 33 cl de crème entière liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation : 25 mn Réfrigération : 2 heures minimum
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Remuez la maïzena dans le lait froid jusqu'à dissolution complète. Ajoutez ce lait au chocolat, puis la crème fraîche et faites chauffer à feu doux en remuant. Une fois le chocolat bien fondu retirez du feu. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis rajoutez la préparation au chocolat et continuez à fouetter pour avoir un beau mélange homogène. Répartissez dans les pots, laissez refroidir et réfrigérez au moins 2 heures. Avant de servir ou une fois les crèmes bien froides, montez votre crème en chantilly avec les 2 sachets de sucre vanillé, puis à l'aide d'une poche à douille disposez joliment la crème sur le chocolat pour avoir un joli viennois. | |
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