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Beignets de crevettesPour 24 beignets :
- 24 grosses crevettes ou gambas fraîches
- 180g de farine
- 120g de fécule de maïs
- 1/4 de cuillerée à café de sel
- 200 ml d'eau bien froide
- 2 sachets de levure chimique
- huile pour friture
Préparation : 30 mn Repos : 30 mn Cuisson : 15 mn
Mettez toute la farine, la fécule de maïs et le sel dans un bol (sans la levure!). Ajoutez l'eau froide et bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. La pâte doit être coulante mais très épaisse. Disposez le bol de pâte au frais au moins trente minutes, préparez les gambas en les décortiquant. Il suffit de laisser juste le bout de la queue. Au moment de faire frire les beignets, quand l'huile est bien chaude, ajoutez la levure chimique dans la pâte et bien mélanger à la dernière minute.
Trempez généreusement la crevette dans la pâte de tous les côtés, en épargnant la petite queue puis plongez la crevette dans l'huile en la tenant 3 secondes dans cette position pour donner une belle forme au beignet. Lâchez ensuite le beignet dans l'huile.
Faites de même avec le reste des grosses crevettes et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Égouttez sur un papier absorbant, puis dégustez immédiatement.
Cette recette vous permet de préparer les beignets à l'avance et vous pouvez les réchauffer ensuite au four à 200°C, pendant 5-7 minutes.
Astuce : n'oubliez pas de garder les carcasses et les têtes pour réaliser de succulentes sauces pour accompagner vos poissons exemple Dos de cabillaud à la Quiberonnaise | |
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