Coupe Gourmandise

Cliquez pour agrandir l'imagePour 12 coupes :

  • 250g de mascarpone
  • 24 spéculoos
  • 1kg d'abricots
  • 3 oeufs + 1 blanc
  • 100g de sucre roux
  • mousse au chocolat pour 6 personnes ma mousse au chocolat

Préparation 45 mn  Réfrigération 3 h minimum

Dans une casserole, faites chauffez les abricots dénoyautés et coupés en quatre. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et environ 30 g de sucre. Laissez mijoter sur feu doux environ 15 mn. Ecrasez les biscuits en poudre.  Battre la crème mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le reste de sucre pendant au moins 3 mn. Ensuite battre les 4 blancs d'oeuf en neige et incorporez les à la crème de mascarpone. Attention à ne pas remuer en tournant il faut "casser" pour ne pas enlever l'air. Une fois les abricots un peu refroidis, disposez au fond des coupes une couche d'abricots, une couche de spéculoos écrasés puis la crème de mascarpone. Ensuite une couche de mousse au chocolat dont vous trouverez la recette en cliquant sur le lien ma mousse au chocolat.

Réfrigérez au minimum 3 heures, le mieux et de les préparer la veille.


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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 21 juin 2019