Coupe printanière

Cliquez pour agrandir l'imagePour 4 personnes :

  • 200g de rhubarbe
  • 300g de fraises
  • 100g de sucre en poudre
  • 200g de mascarpone
  • 20cl de crème fleurette
  • 1 cc de vanille liquide


Préparation : 30 mn                        Cuisson : 15 mn

Effilez la rhubarbe, taillez la en tronçons puis en petits dés puis faites la cuire 15 mn dans une casserole avec 50g de sucre et 2 cs d'eau, sur feu doux pour la faire compoter. Pendant ce temps, coupez les fraises en petits dés et réservez quelques fraises pour la déco, ajoutez 2 cs de sucre, mélangez et réservez. Laissez bien refroidir la rhubarbe.
Battez le mascarpone avec le reste de sucre, la vanille et 10cl de crème liquide pendant au moins 5 bonnes minutes, il faut qu'elle soit bien aérée.
Montez vos coupes avec au fond la rhubarbe, la crème mascarpone et les fraises puis si vous le souhaitez une nouvelle couche de crème mascarpone. Avant de servir, décorez avec des fraises et de la crème fouettée (avec les 10cl de crème restant) et un petit sablé breton Sablés Bretons.
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