Verrine façon forêt noire

Cliquez pour agrandir l'imagePour 6 verrines de 4cl:

  • 1 pot de cerises griottes dénoyautées au sirop
  • 6 petits gâteaux au chocolat ou 6 Moelleux au chocolat
  • 20 cl de crème liquide type fleurette
  • 150g de sucre semoule
  • 1 feuille de gélatine


Préparation : 20 mn              Réfrigération : 1 heure

Réservez 6 cerises égouttées sur un papier absorbant.
Emiettez vos gâteaux dans les verrines en tassant un peu. Dans une casserole, faites chauffer environ 12 cerises recouvertes de leur sirop, mettez dans un bol d'eau froide la gélatine pour la ramollir. Une fois les cerises chaudes ajoutez 75 g de sucre et portez à ébullition sur feu doux tout en remuant pendant 10 mn environ. Hors du feu ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien.
Ajoutez à vos verrines 2 cerises avec une cuillère à café de sirop puis mettez les au frais pour 1 heure au minimum.
Pendant ce temps vous pouvez faire votre crème chantilly, battez votre crème bien froide avec le reste de sucre jusqu' à obtenir une crème bien ferme.
Avant de servir rajoutez la crème à vos verrines avec une poche à douille et ajoutez la cerise égouttée.
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Site web créé avec Lauyan TOWebDernière mise à jour : vendredi 29 mars 2019